Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края: нужно поощрять хозяйства, которые заботятся о работниках

Свой Спецкор

23 июля 2018, 17:46

Поделиться:

Предварительные итоги уборочной кампании подвели в понедельник 23 июля в правительстве региона. Губернатору Владимиру Владимирову доложили, что Ставропольский край практически закончил уборку.

В хозяйствах убрано 2,12 миллиона гектаров зерновых — это 98% всей уборочной площади. Собрано 8 миллионов тонн зерна при средней урожайности 37,5 центнера с гектара. Аграрии полностью завершили уборку 15 районов. Свыше 600 тысяч тонн зерна собрали в Новоалександровском и Ипатовском городских округах. Больше 500 тысяч тонн — результат Красногвардейского района. Более 400 тысяч тонн зерна убрали с апанасенковских и будённовских полей. Первый заместитель председателя правительства Ставропольского края Николай Великдань рассказал главе региона о реализации программы развития суперинтенсивного садоводства в личных подсобных хозяйствах края.

Весной заложили 27 садов: 11 из них в Минераловодском городском округе, 10 – в Предгорном районе, 4 сада — в Андроповском районе и 2 в  Георгиевском городском округе. Установлены шпалеры и проведена система капельного орошения на 17 участках в Предгорном и Георгиевском городских округах, осенью там высадят плодовые деревья. К ноябрю на территории края должно быть 200 садов суперинтенсивного типа. Кроме того, продолжается реализация и крупных садоводческих проектов. Так, в Кочубеевском районе заложен новый сад площадью 65 гектаров. В рамках второго этапа реализации инвестпроекта в 2019 году площадь садовых насаждений расширят ещё на 60 гектаров, а также построят плодохранилище мощностью 10 тысяч тонн.  Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поднял тему компенсации затрат на ГСМ сельхозпроизводителям. На выплату субсидий в региональной казне предусмотрено свыше 220 миллионов рублей. Владимиров рекомендовал уточнить подходы к распределению денег между территориями. Особое внимание уделить востоку края. Губернатор также призвал при распределении средств ориентироваться и на уровень средней зарплаты на предприятии. Хозяйства, которые заботятся о сотрудниках, должны поощряться.

«Уровень зарплат в сельском хозяйстве сильно колеблется, разница в несколько раз  между предприятиями из разных частей Ставрополья. Учтите этот момент в положениях о распределении помощи. Обратите внимание на потребности хозяйств на востоке края, и на ситуацию в которой находятся животноводы – у них затраты на ГСМ не меньше, чем в растениеводстве», – обратился губернатор Владимир Владимиров к руководству аграрной отрасли в правительстве края. 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде