Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края: в регионе ведутся первые расчёты для выполнения Майского Указа-2018

Свой Спецкор

31 мая 2018, 10:39

Поделиться:

В ежегодном послании 31 мая Владимир Владимиров заявил, что Ставропольскому краю предстоит большая работа. 

Итоги выборов показали, что ставропольцы – ответственные граждане своей страны, отметил глава региона. 18 марта на избирательных участках была зафиксирована небывало высокая явка. В голосовании приняли участие более 1 миллиона 370 тысяч наших земляков. Из них более 1 180 поддержали президента. Это доказывает, что ставропольцы уверены в правильности предложенного национальным лидером курса, доверяют президенту России и готовы участвовать в достижении поставленных им целей для развития страны. А именно – повышение уровня жизни населения страны, увеличение численности населения, создание комфортных условий для проживания, а также условий и возможностей для самореализации и раскрытия таланта каждого человека.

Губернатор отметил, что для достижения целей предстоит большая работа. Необходимо оценивать стартовые позиции, на которых находимся сейчас, разработать планы, которые позволят достичь целей, поставленных перед нами президентом России. Сегодня ведутся первые расчёты, но очевидно, что на Ставропольскому краю для выполнения указов потребуются десятки миллиардов рублей. Это колоссальные цифры, мы понимаем нагрузку и должны точно рассчитывать свои шаги.

«Представители краевого Минфина принимали участие в консультациях в Санкт-Петербурге о механизмах и способах исполнения нового майского указа президента. По итогам мы стали чётче понимать, как эффективно подготовиться к этой непростой работе», – добавил Владимир Владимиров. 

Майский указ – 2018, подписанный президентом России Владимиром Путиным в день инаугурации 7 мая, определяет цели развития государства до 2024 года.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде