Разделы новостей

Губернатор Ставропольского края Владимиров принял участие во встрече с премьер-министром России Медведевым. Говорили об экономике регионов

Свой Спецкор

16 февраля 2018, 18:11

Поделиться:

Премьер-министр России Дмитрий Медведев встретился с главами регионов на инвестиционном форуме в Сочи. Темой встречи стало развитие межбюджетных отношений.

Премьер-министр Российской Федерации говорил об оздоровлении местных бюджетов и о росте доходов регионов. Медведев отметил, что  этому во многом способствовало предоставление регионам бюджетных кредитов. За три года на эти цели направлено более триллиона рублей. Плюс к тому, в 2017 году на уровне федерации приняли решение реструктуризовать долги субъектов по займам. Таким образом общеросийский финансовый эффект в этом году составит около 240 миллиардов рублей. Эти деньги, как отметил Медведев, поддержат развитие регионов. 

– С этого года также важная новелла начинает работать: региональным бюджетам будет возвращаться прирост налога на прибыль организаций. Для этого в федеральном бюджете на текущий год почти 37 миллиардов рублей. Деньги станут не только своеобразной премией регионам за хорошую работу, но и помогут компенсировать возможное уменьшение дотаций из федерального бюджета, – отметил Дмитрий Медведев.

Кроме того, на встрече говорили и о совершенствования межбюджетных отношений. Предложения будут прорабатываться на базе Правительственной комиссии по региональному развитию. Решения, принимаемые на федеральном уровне для улучшения финансового самочувствия регионов, поддерживают и Ставропольский край, отметил губернатор Владимир Владимиров.

— Одна лишь реструктуризация задолженности по бюджетным кредитам позволила нам только на 2018 год высвободить около 6 миллиардов рублей. Эти средства остались работать на Ставрополье. Мы отмечаем также рост налога на прибыль организаций. За первый месяц этого года – в сравнении с январем 2017-го – объём поступлений в краевую казну вырос на 38,5%. Бюджет Ставрополья стабилен, мы ушли от дефицита, выполняем обязательства по сокращению госдолга. Безусловно, Правительство края будет продолжать диалог с федеральным центром по вопросам совершенствования межбюджетных отношений. С тем, чтобы у нашего региона становилось только больше возможностей для развития, для увеличения вложений в экономику, в социальную сферу – в благополучие всех жителей Ставрополья, — прокомментировал глава региона. 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде