Разделы новостей

Губернатор Ставрополья и глава «РусГидро» обсудили развитие электроэнергетики в крае

Свой Спецкор

14 февраля 2019, 17:32

Поделиться:

OLYMPUS DIGITAL CAMERA
Одной из главных тем стала модернизация энергообъектов на территории Ставропольского края.

В четверг 14 февраля на площадке российского инвестфорума в Сочи прошла рабочая встреча главы Ставропольского края Владимира Владимирова и генерального директора компании «РусГидро» Николая Шульгинова. Руководители обсудили развитие электроэнергетики на территории Ставрополья и укрепление сотрудничества при реализации проектов компании в регионе.
Отдельно Владимир Владимиров и Николай Шульгинов остановились на теме модернизации действующих энергообъектов «РусГидро». Компания эксплуатирует 7 гидроэлектростанций общей мощностью 239,6 МВт, которые находятся в черте Ставропольского края. Эти объекты находятся на балансе филиала предприятия – «Каскад Кубанских ГЭС». Шесть из этих станций входят в контур программы комплексной модернизации объектов «РусГидро». Работы на этих объектах уже в разгаре: там заменяют силовые трансформаторы и распределительные устройства станций. Гендиректор предприятия сообщил, что модернизация энергооборудования – это ключевой фактор повышения эффективности и безопасности электростанций.
Помимо этого, на территории Ставрополья «РусГидро» строит новый объект возобновляемой энергетики – Барсучковскую МГЭС. Ввод в эксплуатацию гидроэлектростанции мощностью 6,25 МВт запланирован на 2019 год.
Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров предложил руководству предприятия совместное участие в реализации соцпроектов – к примеру, организации оздоровительного отдыха детей сотрудников компании на базе санаториев КМВ.
По данным на февраль 2019 года компания «РусГидро» объединяет более 400 объектов генерации в России и за рубежом. Это первая в стране и третья в мире компания в отрасли гидроэнергетики, лидер по производству энергии на базе возобновляемых источников в России.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде