Разделы новостей

Губернатор Ставрополья: мы 650 миллионов рублей направим на поддержку стартапов

Андрей Шворнев

13 января, 16:27

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Помощь из бюджета в период пандемии получили десятки тысяч предпринимателей.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе ежегодной пресс-конференции рассказал о поддержке бизнеса в период пандемии.

Как отметил глава региона, благодаря решению президента России Владимира Путина и мерам, предпринятым правительством страны, в Ставропольском крае поддержку получили 38 400 индивидуальных предпринимателей.  Таких денег на поддержку предпринимательства никогда прежде не выделялось.

«Мы на 300 миллионов рублей докапитализировать будем Фонд микрофинансирования, мы 650 миллионов направим на прямые стартапы, мы 300 миллионов дадим на 50%- компенсацию закупки оборудования, здесь предпринимательство нужно поддержать», — отметил Владимир Владимиров.

Губернатор отметил, что доходов по линии НДФЛ выросли на 8%, несмотря на пандемию. Глава региона сообщил, что есть серьёзное снижение по налогу на прибыль. Но муниципальные образования потеряли лишь 3% своих налогов. Причём, только по 4 городам. Остальные — вышли в плюс. И самый большой рост показал Невинномысск.

«Предпринимателей поддерживать будем. По 2020 году  катастрофичной ситуации не видим, хотя очень много позакрывалось, но дальше мы будем только максимально вкладываться в предпринимательство», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде