Разделы новостей

Губернатор Ставрополья поручил главе Светлограда проверить сгоревшую библиотеку

Татьяна Климова

13 января, 17:24

Поделиться:

Фото: pixabay.com/MichaelGaida

Владимир Владимиров подчеркнул, что ситуация, когда дети ходят по полуразрушенному зданию, недопустима.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил главе Светлограда разобраться с проблемой сгоревшего здания библиотеки. Вопрос прозвучал в ходе пресс-конференции, которую глава края дал журналистам 13 января в стенах Ставропольского аграрного госуниверситета.

Одна из присутствующих журналисток рассказала главе региона о полуразрушенном здании библиотеки в Светлограде — там случился пожар. При этом здание не огорожено, а рядом с опасным объектом находится школа и по развалинам сгоревшей библиотеки периодически ходят ученики.

Глава Ставрополья отметил, что разрушенных объектов культуры в крае на начало 2021 года — 270. При этом бюджет краевого Минкульта составляет 1 млрд 230 млн рублей.

«Я вне сомнения дам поручения главе, чтобы он разобрался, что у него происходит, почему у него дети на сгоревший объект ходят», — пообещал Владимиров.

Губернатор напомнил также о выработанной на Кавминводах практике, где из частной собственности у нерадивых собственников изъяли более 70 объектов. Возможно, такой же способ решения проблемы используют и в Светлограде.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде