Разделы новостей

Губернатор Ставрополья предложил расширить поддержку бизнеса в условиях пандемии

Татьяна Климова

21 мая, 19:45

Поделиться:

Фото: gubernator.stavkray.ru

Наиболее востребованный формат такой поддержки — прямые субсидии предпринимателям.

Совещание по вопросам господдержки субъектов малого и среднего предпринимательства в условиях распространения коронавируса состоялось в четверг, 21 мая, под руководством губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

Разговор с членами правительства, главами профильных министерств и ведомств, руководством Торгово-промышленной палаты и общественных организаций проходил в режиме видеоконференции.

По словам губернатора, чтобы ускорить восстановление деловой активности в регионе, необходимо синхронизировать действия предпринимательского сообщества — этого требует уже сформированный пакет мер поддержки бизнеса.

Как прозвучало, предоставление предпринимателям прямых финансовых субсидий стало наиболее востребованным форматом поддержки. На сегодняшний день за помощью обратились уже 19 200 субъектов бизнеса и получили 420 млн рублей на неотложные нужды, в том числе на зарплаты сотрудникам.

Тем временем пополнить оборотные средства предприниматели могут, обратившись в Ставропольский фонд микрофинансирования. Краевой бюджет докапитализировал фонд специально для этих нужд на 84 млн рублей, ещё 158 млн рублей ожидаются из федеральной казны.

В ходе разговора прозвучало предложение расширить перечень отраслей и предприятий МСП, признанных пострадавшими от последствий ограничительных мер. Глава края поддержал эту инициативу.

«Сегодня малые и средние предприятия считаются нуждающимися в поддержке по отраслевому принципу. Между тем объективнее исходить из фактического материально-финансового состояния бизнеса, а не его отраслевой принадлежности. Тогда помощь будет более действенной и адресной», – подчеркнул губернатор.

Владимир Владимиров поручил краевому кабмину подготовить федеральным коллегам предложения по изменению методологии учёта субъектов бизнеса, пострадавших из-за распространения коронавируса.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде