Разделы новостей

Глава Ставрополья: нужно расширить программу модернизации медучреждений первичного звена

Кира Лютова

8 июля, 18:06

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Он представил разработанные планы министру здравоохранения России.

О плане модернизации лечебных учреждений первичного звена, который разработали в крае, сообщил глава Ставропольского края Владимир Владимиров на встрече с министром здравоохранения РФ Михаилом Мурашко. Губернатор обратился с просьбой рассмотреть возможность расширения соответствующей программы. Ранее первый пакет предложений предварительно согласовали в Минздраве РФ. Это, в частности, закупка оборудования в фельдшерско-акушерские пункты и поликлиники, сообщает 8 июля пресс-служба губернатора.

По первому пакету предложений предусмотрена модернизация лечебных учреждений на 15 миллиардов рублей: 13,5 миллиарда — это средства из бюджета страны.

«Мы заинтересованы стать пилотным регионом в реализации программы. В краевом здравоохранении достаточно проблем, которые очень важно решить», — отметил глава Ставрополья Владимир Владимиров.

Глава края сообщил о текущих результатах реализации национальных проектов на Ставрополье. Так, достигнуто снижение на 3,5% смертности от болезней сердечно-сосудистой системы. В крае строят новый кардиодиспансер.

Также на рабочей встрече обсудили работу по противодействию COVID-19.

Губернатор Владимир Владимиров представил главе Минздрава РФ нового руководителя краевого министерства — Владимира Колесникова. Напомним, краевой министр был назначен на пост в июне. Ранее он был главврачом краевого кардиодиспансера.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде