Разделы новостей

Губернатор Ставрополья: власти края готовы гибко реагировать на изменения эпидобстановки

Татьяна Климова

3 апреля, 21:23

Поделиться:

Фото% instagram.com/vladimirvladimirov580

Владимир Владимиров прокомментировал обращение президента России о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля.

Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров прокомментировал обращение президента России Владимира Путина, в котором тот сообщил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля и поручил региональным властям определить набор профилактических мер, оптимальных для каждого субъекта РФ.

Глава края в своём Instagram-аккаунте обратился к землякам, заверив, что всей душой разделяет тревогу жителей Ставрополья относительно происходящего. Владимир Владимиров заявил, что власти региона принимают целый комплекс мер, чтобы поддержать малый и средний бизнес, усилить адресную социальную помощь, «чтобы край выдержал это нелёгкое время и наша экономика максимально быстро восстановилась».

Тем не менее, по словам губернатора, сейчас также важно защитить здоровье людей и не допустить распространения коронавируса по территории Ставрополья.

Владимиров рассказал, что все случаи заболевания тем или иным образом связаны с поездками за границу.

«Только с 10 марта в край вернулись из-за границы более 16 тысяч человек. Свыше 3200 сегодня находятся в режиме полной самоизоляции», — привёл цифры глава региона.

Губернатор заявил, что власти края продолжают жёстко контролировать ситуацию с заболевшими, однако только всем жителям Ставрополья под силу сделать так, чтобы режим самоизоляции не затянулся надолго, поэтому всем необходимо выполнять рекомендации врачей.

Тем не менее власти региона «готовы гибко реагировать на изменения эпидобстановки». От этого будет зависеть, ужесточат или продлят ограничительные меры, или, напротив — частично ослабят.

«Уже в понедельник будет определено, можно ли расширить круг предприятий и организаций, которые продолжат работу. В среду мы ещё раз оценим эпидситуацию и примем решение о сроках режима самоизоляции», — рассказал Владимиров.

В завершение губернатор Ставрополья вновь призвал жителей края ответственно относиться к своему здоровью и безопасности.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде