Разделы новостей

Губернатор Ставрополья: все социальные обязательства бюджета края сохранены

Андрей Шворнев

28 мая, 11:31

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Владимир Владимиров рассказал о бюджетных корректировках.

Все социальные обязательства бюджета Ставропольского края сохранены.Бюджетная политика на 2020 год стала одной из тем ежегодного Послания губернатора Владимира Владимирова.

Глава региона отметил, что созданная в крае за последние 5 лет экономическая и социальная база устояли во время пандемии.

«Да, потери значительны, но эпидемия не нанесла критического ущерба экономике и социальной сфере края», — отметил Владимир Владимиров.

Но всё же одним из последствий пандемии стала приостановка ряда отраслей экономики, сокращение налоговых доходов и дополнительные расходы на борьбу с распространением болезни, что увеличило нагрузку на бюджет.

«По прогнозу, краевая казна недополучит, как минимум, 11 миллиардов рублей доходов. Ещё около 9 миллиардов дополнительных расходов обусловлены финансированием мероприятий по противодействию коронавирусу, мер поддержки экономики и граждан за счет краевых средств. В целом, это около 20% бюджета», — сказал губернатор.

Владимир Владимиров отметил, что поступившая в край федеральная поддержка, увеличение регионального резервного фонда до 1,7 миллиарда рублей пока не перекрывают этот объём.

С учётом этого губернатор объявил о вынужденной корректировке некоторых расходов на 2020 год. В частности, принято решение о сокращении расходов на капитальные вложения. Будут скорректированы сроки строительства объектов, изготовления ПСД, приобретения объектов в госсобственность, расходы на содержание органов власти. В целом планируется снижение расходов на 4 миллиарда рублей.

«При этом мы ничего не замораживаем, ни от чего не отказываемся. Изменения приведут лишь к тому, что 11 объектов будут введены в строй не в этом году, а в следующем», — уточнил Владимир Владимиров.

 

Как подчеркнул губернатор, все социальные обязательства перед населением, меры социальной поддержки, оплата труда врачей, социальных работников, учителей и других работников организаций бюджетной сферы сохранены в полном объёме.

Это – наш высший приоритет, сказал Владимир Владимиров.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде