Разделы новостей

Губернатор Ставрополья взял на личный контроль ликвидацию последствий стихии в крае

Своё ТВ

25 февраля, 22:08

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Наиболее серьёзные повреждения зафиксированы в двух округах и одном районе.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров провёл оперативное совещание по вопросу ликвидации последствий сильного ветра, который бушевал во вторник на территории Ставропольского края. В режиме видеосвязи руководители всех территорий края рассказали о текущей ситуации. В большинстве территорий повреждения оцениваются как незначительные.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«К 10 утра 26 февраля жду итоговые результаты обследования и окончательные предложения о работах, которые необходимо проводить на социальных объектах. К 11 утра мы должны понимать, что будем делать для ремонта многоквартирных домов. К вечеру завтрашнего дня жду доклада о том, что подрядчики приступили к работе на всех «точках»», — прокомментировал Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Предварительно ущерб от стихии в Ставропольском крае оценивается в 60 миллионов рублей. Наиболее значительные повреждения отмечены в Будённовском районе, Советском и Нефтекумском городских округах. В этих территориях повреждены до сотни жилых домов, несколько школ и детских садов, домов культуры, спортивных и медицинских учреждений. Во время сильного ветра травмы получили три человека – в Пятигорске и Будённовске, медицинская помощь им оказывается в полном объёме, угрозы жизни нет.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Администрации этих территорий готовят документы для введения режима чрезвычайной ситуации местного уровня. Это позволит привлечь краевые ресурсы для устранения последствий стихии.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде