Разделы новостей

Губернатор Владимиров поручил решить вопрос с водой в посёлке Новоспицевском

Кира Лютова

23 июля, 19:29

Поделиться:

Фото: Своё ТВ

Местные жители накапливают воду в канистрах.

Во время «прямой линии» 23 июля глава Ставропольского края поручил руководству крайводоканала решить «водную» проблему жителей посёлка Новоспицевского в Грачёвском районе. О перебоях рассказала губернатору сельчанка. Иногда в скважинах нет воды по 3-4 дня. Проблема обостряется летом.

«У нас в посёлке нет воды. Вода, в лучшем случае, идёт 1 час в сутки. Но бывает, что воды нет по 3-4 дня. Ситуация сложилась таким образом, что к нашим источникам, от которых снабжается водой весь посёлок, подключалась животноводческая ферма. На обращения в различные инстанции мы получали только отписки. Владимир Владимирович, возьмите, пожалуйста ситуацию, сложившуюся в посёлке, под контроль. Ведь на улице 21-й век, а в колонках нет воды», — обратилась к главе края жительница посёлка Новоспицевского Марина Зверяева.

В прямом эфире губернатор связался с врио гендиректора «Ставрополькрайводоканала» Вячеславом Акимовым. Он сообщил, что водопровод в посёлке предприятием не эксплуатируется. Глава Ставрополья Владимир Владимиров подчеркнул, что законность действий фермы проверят, и поручил решить вопрос с эксплуатацией сетей.

Он отметил, что вопрос с водой в Грачёвском районе поднимался ещё в прошлом году. Сейчас здесь строится большой водовод. В целом по краю вопрос питьевой воды решают с помощью федеральной программы. Ситуацию с водоснабжением населённых пунктов мониторят постоянно.

«Когда мы задумались о программе «Чистая вода», это был 2018 год, у нас было 13 проблемных населённых пунктов. В 2019 году их стало 75, а в этом году их уже 205. В 2019 году, когда завершили формирование программы, решили, что нам хватит 3 миллиарда 400 миллионов рублей. Половину из этой суммы мы брали по федеральной программе «Чистая вода», половину предполагали к собственным затратам до 2024 года. Сегодня мы видим, что нам нужно ещё 1 миллиард 600 миллионов рублей — на эти 205 населённых пунктов».

Губернатор сообщил, что работа будет продолжена.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде