Разделы новостей

Идею ограничить скорость электросамокатов прокомментировали в ГИБДД Ставрополья

Кира Лютова

13 мая, 21:37

Поделиться:

Фото: pixabay.com/confessus

В ближайшее время такие меры в крае вводить не будут.

Начальник отдела пропаганды безопасности дорожного движения УГИБДД в Ставропольском крае Евгений Синицын сообщил о перспективах введения ограничения скорости для электросамокатов на территории региона. Он отметил, что в крае подобный транспорт не стал глобальной проблемой безопасности на дорогах. Эксперт добавил, что популярность электросамокатов среди молодёжи будет расти, и в будущем ограничения могут применить, передаёт ИА «Победа26».

«На законодательном уровне СИМ ещё не выделили в отдельную категорию транспорта или пешеходов, поэтому и нет регламента, где именно можно передвигаться на них, — приводит издание слова Евгения Синицына. — На данный момент владельцы таких устройств могут свободно ездить, но не создавать помех пешеходам, а также другим участникам движения».

Он добавил, что в 2020 году регистрировали единичные случаи ДТП со средствами индивидуальной мобильности.

Необходимость таких мер ранее оценили в Совфеде. В нескольких городах страны их уже вводят — это, в частности, Москва и Санкт-Петербург.

Ставропольские автоинспекторы перед летними каникулами планируют встречи с родителями, педагогами и школьниками. Детям объяснят, как безопасно передвигаться на электросамокатах и подобном транспорте. Ездить на нём по дорогам общего пользования детям до 16 лет сейчас запрещено.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде