Разделы новостей

Илья Авербух в Ессентуках оценил ход строительства Ледовой арены

Андрей Шворнев

3 февраля, 18:03

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Многотонная конструкция прибудет в город-курорт в ближайшее время.

Илья Авербух вместе с главой города Александром Некристовым оценил ход работ по строительству Ледовой арены. Как рассказали в мэрии города-курорта, на площадке уже можно увидеть очертания долгожданного объекта.

«Мне неоднократно поступали вопросы от жителей, когда же появится в нашем городе спорткомплекс для занятий зимними видами спорта, и, вот радостное событие уже не за горами», – отметил Александр Некристов.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

Каток Ледовой арены в Ессентуках будет соответствовать всем мировым стандартам  и требованиям, что позволит и тренировать будущих чемпионов, и проводить соревнования различного уровня, отметили в мэрии.

Уже определён звёздный тренерский состав, а в адрес инициатора проекта Ильи Авербуха продолжают поступать заявки на обучение в ессентукской школе хоккея и фигурного катания.

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

«Старшим тренером школы станет Яна Хохлова, чемпионка Европы и бронзовый призёр чемпионата мира, заслуженный мастер спорта, она будет настраивать всю образовательную работу. Несколько тренеров приедут из других регионов. Но, как только откроется лёд, я в первую очередь приглашу всех, кто занимался с детьми на катках здесь, чтоб дать им возможность реализоваться как тренерам и как специалистам. Уже очень много желающих, тех, кто рвётся в бой», – рассказал Илья Авербух.

Сейчас на площадке полностью завершён монтаж каркаса, строители начали натягивать внешний тент кровли. Обшивку конструкции высотой с пятиэтажный дом сэндвич-панелями будут выполнять уже параллельно с внутренними работами.

По словам представителя застройщика, внутри Ледового дворца будет ещё одно здание, где размесятся раздевалки, залы хореографии и для занятий общей физподготовкой. Лёд будет работать круглогодично. Специальная холодильная установка состоит из 2 камер, одна из которых резервная, чтоб лёд не таял даже в самые жаркие дни.

«Всё материалы для строительства арены сделаны в России. «Сердце» спортивной школы зимних видов спорта – ледовая арена –  полностью готова к установке, но сейчас ждёт отправки на юг в Санкт-Петербурге», – отметили в мэрии Ессентуков.

Как только прилегающую к объекту территорию освободят от большой строительной техники, 12-тонная конструкция прибудет в Ессентуки.

Напомним, ранее губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров отметил, что у жителей региона не ослабевает интерес к фигурному катанию.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде