Разделы новостей

Индивидуальные планы разработали для 20 тысяч школьников Ставрополья

Андрей Шворнев

15 апреля, 15:32

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Их составили для детей, у которых нет возможности заниматься в режиме онлайн.

В Ставропольском крае 275 тысяч школьников подключились к онлайн-платформам для дистанционного обучения. Ещё почти 20 тысяч детей, у которых нет такой возможности, занимаются по индивидуальным планам с учителями. В этом случае ученики работают с педагогами в в любой удобной форме. Если выполненное задание приносится в школу, то в местах передачи тетрадей проводится постоянная дезинфекция и не допускается скопления людей, сообщает Управление по информполитике правительства края.

Школы региона практически не меняли расписания занятий, дети выходят на уроки ежедневно через электронные ресурсы, на которых изучают темы и выполняют задания.

Если ребёнок не может пользоваться компьютером онлайн, у него есть возможность посмотреть уроки позже, выполнить задание и отправить его учителю. В основном готовые уроки отправляют по электронной почте, но можно воспользоваться и различным мессенджерами, договорившись об этом с учителем. Если онлайн-ресурс по каким-либо причинам не работает, педагог предлагает другие варианты для обучения.

В краевом Минобразования работает телефон «горячей» линии для консультации родителей и учителей — 8 (8652) 99-77-49.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде