• Вс, 11 апреля

Разделы новостей

Интеллектуальную транспортную систему внедряют на Ставрополье

Андрей Шворнев

24 февраля, 18:05

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

Решено, что система начнёт свою работу в краевом центре.

В Ставропольском крае в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» идут работы по внедрению интеллектуальной транспортной системы. Об этом сообщили в правительстве региона.

«Система начнет свою работу в Ставрополе. Проект внедрения уже разработан и рассчитан на 3 года реализации: с 2021 по 2023 годы включительно», – рассказали в краевом Миндоре.

В 2021 году в краевом центре запланировано создание автоматизированной системы управления дорожным движением. Она включает в себя интеллектуальную систему видеонаблюдения и видеофиксации. Работы стартуют после определения подрядчика.

Фото: Минпром Ставропольского края

«Благодаря этой системе станет возможным снизить количество аварийно-опасных участков на автодорогах, уменьшить количество погибших в ДТП, постепенно устранить загруженность дорог и свести на нет ущерб, наносимый дорогам большегрузным транспортом», — говорит глава регионального Миндора Евгений Штепа.

В ведомстве напомнили, что в 2020 году Росавтодор выбрал Ставропольский край как один из регионов, который получит финансирование на проектирование и внедрение интеллектуальной транспортной системы.

Как ранее отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, благодаря реализации нацпроекта БКАД, передвигаться по дорогам региона стало безопаснее.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде