Разделы новостей

Инвесторы в сфере пищепрома на Ставрополье получают льготы

Андрей Шворнев

5 февраля, 13:53

Поделиться:

Фото: instagram.com/komitetpotorgovle26

Дополнительная поддержка предусмотрена для резидентов индустриальных парков.

Власти Ставропольского края предоставляют ряд отраслевых преимуществ инвесторам, реализующим проекты в сфере пищевой и перерабатывающей промышленности. Как сообщает Управление по информполитике правительства региона, в числе преференций – снижение ставки налога на прибыль на 3,5%, освобождение от налога на имущество, субсидии на возмещение части стоимости приобретённого оборудования в размере 10%.Фото: instagram.com/komitetpotorgovle26

Как сообщили в краевом комитете по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию, дополнительные преференции предусмотрены инвесторов, работающих на территориях опережающего развития и региональных индустриальных парков.

«Так, резидентами ТОСЭР «Невинномысск» являются 6 предприятий по переработке. Для них предусмотрено снижение налога на прибыль, отсутствие налогов на имущество, на землю, платы за аренду земельных участков, а также, что немаловажно, по обязательным социальным платежам», – уточнили в Управлении по информполитике.

На территории индустриальных парков работают 4 перерабатывающих предприятия. Они имеют право на пониженную ставку налога на прибыль, освобождение от налога на имущество, упрощенную систему налогообложения и льготы по арендной плате.

В Управлении по информполитике отметили, что для всех инвесторов в крае работают такие меры региональной господдержки, как бюджетные инвестиции края, инвестиционные налоговые кредиты, налоговые льготы, по арендной плате, предоставление государственных гарантий Ставропольского края, имущества залогового фонда для обеспечения обязательств, облигационные и гарантированные целевые займы, отсрочки или рассрочки по уплате региональных налогов.

Как ранее отметил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, хранение и переработка – два направления АПК, которые региональные власти развивают наиболее интенсивно.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде