Разделы новостей

«Искандеры» прибыли на Ставрополье для участия в параде Победы

Андрей Шворнев

3 июня 2020, 12:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба ЮВО

Также на аэродромах Южного военного округа в крае начались тренировки авиационных групп.

Расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» Южного военного округа прибыли в Ставропольский край для участия в военном параде 24 июня в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили  в пресс-службе ЮВО, в край были передислоцированы две самоходные пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины ОТРК «Искандер».

«В день парада по площади Ленина проедут бронированные бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град-М» и «Ураган», артиллерийские установки Мста-Б, бронетранспортеры БТР-82,зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля КамАЗ, комплекс связи «Редут», а также ОТРК «Искандер», – рассказали в пресс-службе ЮВО.

Тем временем экипажи армейской авиации округа также приступили к отработке групповой слётанности перед воздушными военными парадами над городами Северного Кавказа. В Ставропольском крае экипажи выполняют учебно-тренировочные полеты, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 м соответственно.

В воздушной части парада примут участие наиболее опытные экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-35, Ми-28, Ми-8 и Ка-52, подчеркнули в пресс-службе Южного военного округа.

Всего военные парады на юге России пройдут в 10 городах:  Волгограде, Керчи, Новороссийске, Севастополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

Как сообщалось ранее, формат салюта и парада Победы на Ставрополье определят до 19 июня. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде