Разделы новостей

«Искандеры» прибыли на Ставрополье для участия в параде Победы

Андрей Шворнев

3 июня 2020, 12:27

Поделиться:

Фото: пресс-служба ЮВО

Также на аэродромах Южного военного округа в крае начались тренировки авиационных групп.

Расчёты оперативно-тактических ракетных комплексов «Искандер» Южного военного округа прибыли в Ставропольский край для участия в военном параде 24 июня в ознаменование 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Как сообщили  в пресс-службе ЮВО, в край были передислоцированы две самоходные пусковые установки и две транспортно-заряжающие машины ОТРК «Искандер».

«В день парада по площади Ленина проедут бронированные бронеавтомобили «Рысь» и «Тигр», реактивные системы залпового огня «Град-М» и «Ураган», артиллерийские установки Мста-Б, бронетранспортеры БТР-82,зенитные установки ЗУ-23 на базе автомобиля КамАЗ, комплекс связи «Редут», а также ОТРК «Искандер», – рассказали в пресс-службе ЮВО.

Тем временем экипажи армейской авиации округа также приступили к отработке групповой слётанности перед воздушными военными парадами над городами Северного Кавказа. В Ставропольском крае экипажи выполняют учебно-тренировочные полеты, выстраиваясь пеленгом с интервалом и дистанцией между самолетами в 20 и 40 м соответственно.

В воздушной части парада примут участие наиболее опытные экипажи армейской авиации на вертолетах Ми-35, Ми-28, Ми-8 и Ка-52, подчеркнули в пресс-службе Южного военного округа.

Всего военные парады на юге России пройдут в 10 городах:  Волгограде, Керчи, Новороссийске, Севастополе, Ростове-на-Дону, Новочеркасске, Ставрополе, Владикавказе, Симферополе и Каспийске.

Как сообщалось ранее, формат салюта и парада Победы на Ставрополье определят до 19 июня. Об этом заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде