• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Искусственный дождь будут вызывать для аграриев Ставрополья

Свой Спецкор

18 мая 2020, 16:23

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Thomas B.

В основе технологии лежит самолётный способ засева облаков льдообразующими реагентами.

В Ставропольском крае планируют применять технологию искусственного дождя. По инициативе губернатора Ставрополья Владимира Владимирова направлено обращение в московскую Центральную аэрологическую обсерваторию, которая специализируется на подобном методе вызова осадков. Об этом в понедельник, 18 мая, сообщает управление по информполитике правительства региона.

“Ожидается, что в 3-й декаде мая долгожданный дождь выпадет на 0,5 миллиона гектаров в районах с критическим увлажнением сельскохозяйственной пашни. В основе технологии лежит самолётный способ засева облаков льдообразующими реагентами”, – говорится в материалах ведомства.

Внедрение такого метода позволяет увеличить на 10-30% естественное количество осадков на значительной площади засушливых территорий. Об использовании засева облаков льдообразующими реагентами в крае уже заявили несколько сельскохозяйственных товаропроизводителей.

Как сообщалось ранее, аграриям Ставрополья в пострадавших от засухи районах помогут получить страховые выплаты. В помощь сельхозпредприятиям Минсельхоз региона привлекает авиацию для регулирования осадков на территории засушливых районов.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде