Разделы новостей

Итоги чемпионата России по водно-моторному спорту объявили в Будённовске

Кира Лютова

21 сентября 2020, 19:32

Поделиться:

Фото: vk.com/yachtbudennovsk

Ставрополец взял серебро в одной из номинаций.

В Будённовске состоялся чемпионат страны по водно-моторному спорту. Он стартовал 17 сентября на озере Буйвола и длился 4 дня. Участники соревновались на спортивных лодках. На соревнования съехались спортсмены из Ставропольского и Краснодарского краёв, Санкт-Петербурга, Московской, Ульяновской, Саратовской областей, республики Башкортостан и других регионов. Будённовский яхт-клуб опубликовал результаты чемпионата.

Фото: vk.com/yachtbudennovsk

Соревнования проводили в 11 дисциплинах. Ставрополец Максим Штукатуров занял второе место в гонке 4 по 7,5 миль на мотолодке GT-30, его обошёл участник из Санкт-Петербурга, а ещё один представитель Ставрополья — Евгений Карпов — оказался на пятом месте.

Также Евгений Карпов взял третье место в гонке на 10 миль, управляя скутером OSY-400. На таком же спортивном скутере, но в соревновании 4 по 7,5 миль, на третьем месте Дмитрий Холоденин, который также представлял Ставропольский край.

Фото: vk.com/yachtbudennovsk

В командном зачёте ставропольские гонщики оказались на четвёртом месте, победителем чемпионата стали гости из Краснодара.

Фото: vk.com/yachtbudennovsk

«Благодаря работе большого количества людей соревнования прошли отлично!» — прокомментировали организаторы на странице клуба во «ВКонтакте».

За безопасностью на соревнованиях следили спасатели ПАСС СК, МЧС, на берегу дежурили полицейские и сотрудники скорой помощи.

Напомним, чемпионат в этом году прошёл без зрителей из-за угрозы COVID-19.

Фото: vk.com/yachtbudennovsk
Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде