Разделы новостей

Итоги конкурса «Солдатский конверт» подвели в Ставрополе

Татьяна Климова

6 мая, 21:46

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Обладателями Гран-при стали представители Чувашии и Ставрополья.

Всероссийский фестиваль-конкурс патриотической песни «Солдатский конверт» завершился в Ставрополе в четверг, 6 мая. Как сообщил с места событий корреспондент телеканала «СвоёТВ», на заключительном концерте, который состоялся на Крепостной горе, участники конкурса вместе со зрителями спели песни о Великой Отечественной войне в формате «Поём вместе».

После концерта жюри, в состав которого вошли советский и российский эстрадный певец, народный артист РСФСР Лев Лещенко, певица, заслуженная артистка РФ Ольга Кормухина, певец, победитель 2-го сезона музыкального проекта «Голос» Сергей Волчков, советский и российский актер театра и кино Анатолий Журавлёв и певец, участник телепроекта «Голос-2» Андрей Лобжанидзе, огласило список лауреатов конкурса.

Дипломы лауреатов III степени получили Ксения Виардова из Ставропольского края и Игнат Марочек, приехавший из Ямало-Ненецкого автономного округа.

Лауреатами II степени стали ансамбль Nota Bene из Ставропольского края и ансамбль «ФедораFolk» из Белгородской области.

Лауреатом I степени признали участника из Республики Коми Алексея Юрковского.

Гран-при в номинации «Вокальные ансамбли» получил коллектив Viva из Ставропольского края, а в номинации «Солисты» – представитель Республики Чувашия Максим Попов, исполнивший потрясшую жюри авторскую песню «Сурский рубеж». Награждали победителей губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и народный артист РСФСР Лев Лещенко.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края
«Таланты из разных регионов России сегодня собрались у нас, чтобы исполнить
любимые песни нашей страны, прославляющие подвиг нашего народа, его несгибаемую волю к Победе. Спасибо всем, кто принял участие в этом важном и очень нужном событии», -поприветствовал со сцены всех участников и зрителей глава края.

Вместе со всеми участниками конкурса – 26 солистами и вокальными ансамблями из 16 регионов страны – и 7 тысячами пришедших на Крепостную гору зрителей спели песню «День Победы».

Завершением этого праздника стал концерт Льва Лещенко.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде