Разделы новостей

Иван Скиперский об акции в Ставрополе: молодёжь хотела выплеснуть энергию

Андрей Шворнев

24 января, 22:32

Поделиться:

Фото: vk.com/id25533022

Эксперт считает, что на поведении молодых сказались нерастраченные в пандемию силы.

Специалист творческого союза «Звёздный ветер» Иван Скиперский в беседе с корреспондентом «СвоегоТВ» высказал свою позицию по участию в общественной акции 23 января молодых людей.

«Первое – то, что призывали несовершеннолетних, это, как минимум, преступные действия. Это неправильно, это нарушает законодательство, и по сути, негативно воздействует на подрастающее поколение», – говорит Иван Скиперский.

Как считает эксперт, с молодыми людьми необходимо работать в постоянном режиме. К сожалению, в 2020 году этот процесс нарушила пандемия. И это повлияло на поведение молодёжи.

«Понятно, что молодёжь всегда настроена революционно. Кроме того, выплеснулась их накопленная за период дистанционного обучения энергия. Эта энергия не была израсходована и в системе допобразования, потому что многое было закрыто», – отмечает эксперт.

Как говорится, свято место пусто не бывает, лакуну смогли заполнить организаторы несанкционированной акции. Вот что рассказывает 35-летняя ставропольчанка.

«Я в шоке, что мой ребёнок в пятницу пришёл со школы и сказал, что у нас в городе за Навального люди пойдут. Я позвонила учителям, оказалось, что эту фамилию детям говорят в школе. Чтобы не выходили за него. Слава Богу, моя Ира не заинтересовалась. А ведь кто-то заинтересовался этим. Страшно, за детьми надо следить. Им все можно внушить», – делится женщина.

Подопечные Ивана Скиперского, по его словам, в акции участия не принимали. Были заняты.

«Мы в это время проводили слёт добровольцев, и сейчас будем награждать волонтёров, которые работали в условиях пандемии. Самое интересное, что наши волонтёры никто не выходил туда. Потому что им некогда», – говорит Иван Скиперский.

Эксперт убеждён, что с молодыми людьми во избежание подобных ситуаций в будущем обязательно надо работать. Тем более, когда школьники и студенты находятся на домашнем обучении.

Напомним, ранее глава Совета отцов Ставропольского края Александр Резюк призвал оградить детей от политических игр.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде