Разделы новостей

Из 145 хозяйств в карантинной зоне села Труновского изъяли свиней

Свой Спецкор

24 октября 2019, 18:58

Поделиться:

Фото: om1.ru

Владельцы животных получат компенсации.

Специалисты завершают отчуждение свиней из зоны карантина в селе Труновском, где была зафиксирована вспышка АЧС. Животных в целях безопасности забрали из 145 хозяйств и личных подворий, которые попали в первую угрожаемую зону. Суммарно комиссия изъяла около 1 500 свиней с подозрением на вирус.

Владельцам животных выдали соответствующие акты. В документах указан вес, чтобы собственники смогли получить соразмерные компенсации. Средства на эти цели выделит Минфин.

«Возможно, сегодня же [24 октября — прим. ред.] мероприятия по отчуждению свиней будут завершены», — приводит слова начальника управления ветеринарии Ставропольского края Александра Трегубова ИА «Победа26»

Отмечается, что владельцы свиней с пониманием относятся к ситуации. Когда все мероприятия по отчуждению животных и обеззараживанию территории будут завершены, специалисты планируют снять карантинный режим.

Ранее сообщалось, что на одной из ферм Труновского района зафиксировали вспышку АЧС. На территории ввели режим карантина. Власти края взяли ситуацию на контроль и потребовали ускорить выплаты за изъятых животных.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде