Разделы новостей

Из органов власти Ставрополья за коррупционные нарушения уволены 14 человек

Свой Спецкор

21 ноября 2019, 12:40

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Кадровая политика в регионе ужесточается.

С начала года органах власти Ставропольского края из-за нарушений в части антикоррупционного законодательства должностей лишились 14 человек. Об этом в четверг, 21 ноября, в ходе пресс-конференции в Москве сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Один из вопросов, которые задали журналисты главе региона, касался увольнения чиновников из-за утраты доверия. Речь, в частности, шла об отставке министров Алексея Когарлыцкого и Романа Маркина, которые стали фигурантами уголовных дел.

Губернатор подчеркнул, что таким чиновникам не место в управленческой команде, равно как и всем, кто когда-либо нарушил закон либо дал вызвал подозрения. Курс на самоочищение власти, добавил Владимир Владимиров, на Ставрополье взят уже несколько лет назад.

«В нашей управленческой команде мы хотим видеть, в первую очередь, профессионалов. И берём людей на работу, прежде всего, по этому признаку. Но если к сотрудникам возникают обоснованные подозрения в совершении коррупционных преступлений, то с такими людьми будем и впредь сразу же расставаться», — заявил глава Ставрополья. 

Владимир Владимиров добавил, что кадровая политика в Ставропольском крае будет ужесточаться. Механизмами дополнительного контроля станут базы данных и цифровые системы, которые позволят строго отслеживать нарушения антикоррупционных законов.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде