Разделы новостей

Из ветхого и аварийного жилья в новое в 2020 году переедут 226 ставропольцев  

Андрей Шворнев

21 октября, 10:40

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Выполнение программы по переселению обсудили глава региона и руководители Фонда содействия реформированию ЖКХ.

В 2020 году из ветхого и аварийного жилья в новые квартиры переедут 226 жителей Ставропольского края. Ход выполнения программы по переселению обсуждали участники рабочей встречи губернатора Владимира Владимирова с главой Наблюдательного совета госкорпорации «Фонд содействия реформированию ЖКХ» Сергеем Степашиным и генеральным директором Фонда Константином Цициным. Как сообщает пресс-служба главы региона, руководители госкорпорации посетили Ставропольский край в рамках рабочей поездки в регионы СКФО.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Программа по переселению граждан из аварийного и ветхого жилья рассчитана на 2019-2025 годы.

«В рамках программы планируется переселить 2 410 человек из 91 многоквартирного дома общей площадью почти 36 тысяч квадратных метров. По итогам 2019 года 54 человека уже переселены из 17 жилых помещений. В 2020 году планируется переселить 226 человек. В том числе 162 – в Георгиевске, 62 – в Ессентуках и 2 – в Ставрополе», — напомнили в пресс-службе губернатора.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

На встрече Владимир Владимиров, Сергей Степашин и Константин Цицин обсудили рабочие задачи в связи с планируемым на федеральном уровне ускорением выполнения программы.

Предполагается, что часть финансирования программы будет перенесена на более ранние сроки. Ожидается, что в Ставропольском крае это позволит в 2020-2022 годах дополнительно расселить 269 человек из аварийного жилья общей площадью более 4 тысяч квадратных метров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде