• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Из-за дома с трещиной спасателей Минвод перевели в режим повышенной готовности

Татьяна Климова

6 мая 2020, 18:42

Поделиться:

Фото: управления МЧС по Ставропольскому краю

В администрации города прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности округа.

Как сообщили в пресс-службе администрации Минераловодского городского округа, в администрации окружного центра прошло внеочередное заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности.

В ходе заседания обсуждался перевод городского звена единой госсистемы предупреждения и ликвидации ЧС из режима повседневной деятельности в режим повышенной готовности. Перевод, как пояснили в пресс-службе, вызван техническим состоянием дома №5 по Бештаугорской улице. Участники единогласно проголосовали “за”.

Напомним, сообщение о том, что в стене 13-этажного дома образовалась трещина, поступило в дежурные службы города 23 апреля. Прибывшие на место специалисты МЧС и горадминистрации осмотрели здание и пришли к выводу, что жизни и здоровью жильцов ничто не угрожает.

В то же время сотрудники испытательной лаборатории краевого управления МЧС обследовали на прочность несущие конструкции дома при помощи комплекса “Струна”. Результаты этого обследования в округе ждут в ближайшие дни.

По словам главы Минераловодского округа Сергея Перцева, есть необходимость приведения в повышенную готовность всех служб, которые будут в дальнейшем задействованы в решении этого вопроса, для более детального изучения сложившейся ситуации.

Необходимо провести еще ряд необходимых экспертиз, что позволит нам признать или не признать дом аварийным, и дальше уже проводить определенные виды подрядных работ”, – подчеркнул Перцев.

Глава округа отметил также, что речь может идти как о капитальном ремонте дома, так и о более сложной работе.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде