Разделы новостей

Израильский перец будут выращивать на ставропольской земле

Татьяна Климова

2 октября 2019, 11:40

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минэкономразвития СК

Сладкий перец будут выращивать в теплицах и в открытом грунте.

Как сообщили в пресс-службе краевого Минэкономразвития, в Изобильненском городском округе стартует инвестпроект по выращиванию сладкого цветного перца. Его инициатором стала компания из Израиля, работающая с лучшими производителями страны, использующими передовые сельскохозяйственные технологии.

На днях, как отмечается, в Корпорации развития Ставропольского края состоялась рабочая встреча с израильскими инвесторами.

В планах — открытие хозяйства по выращиванию сладкого цветного перца как в теплице, так и в открытом грунте, а также создание логистического центра, холодильных камер, цеха для упаковки и сортировки, технических помещений.

Реализация инвестпроекта начнётся в 2020 году, его стоимость составит более 80 млн рублей. Будут созданы около полусотни новых рабочих мест.

Кроме того, в ходе строительства производственного комплекса планируется привлечь высококвалифицированных специалистов из Таиланда – это позволит повысить качество и конкурентоспособность выпускаемой продукции.

«Новый проект будет направлен на российско-израильскую кооперацию сельхозтоваропроизводителей региона. До конца текущего года планируется помочь инвестору получить для реализации проекта земельный участок, а уже в марте 2020 года осуществить первую посадку«, – поделился планами министр экономического развития Ставропольского края Сергей Крынин.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде