Разделы новостей

Изрубившего трёх человек топором ставропольца отправили на лечение

Свой Спецкор

5 февраля, 13:42

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Calua

Он будет находится в стационаре с интенсивным наблюдением.

Будённовский горсуд вынес приговор 44-летнему мужчине, который забрался в чужой дом и изрубил топором трёх человек. В ходе рассмотрения дела нарушителя признали невменяемым. Об этом сообщает пресс-служба суда.

Как установлено, страдающий психическим заболеванием мужчина незаконно проник в чужое жильё, взяв с собой топор, и начал наносить удары троим людям, которые находились в доме.

«Он нанёс множественные удары троим потерпевшим, причинив каждому повреждения, которые квалифицируются как тяжкий вред здоровью, не повлекший смерть потерпевших, но создавший непосредственную опасность и угрозу для их жизни», – говорится в материалах суда.

В итоге двое из пострадавших лежали без сознания, и нарушитель решил, что они мертвы. Третий раненый смог разоружить фигуранта, после чего гость ушёл.

В отношении нарушителя возбудили уголовное дело. Ему инкриминировали незаконное проникновение в жилище и покушение на убийство. Вместе с тем, психолого-психиатрическая экспертиза показала, что мужчина действовал, будучи в невменяемом состоянии.

«Суд постановил освободить мужчину от уголовной ответственности за совершение деяний, запрещённых уголовным законом, как лицо, находившееся в момент их совершения в состоянии невменяемости и применить к нему принудительную меру медицинского характера», – добавили в суде. 

Отмечается, что мужчину отправят на принудительное лечение в стационаре с интенсивным наблюдением.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде