Разделы новостей

Йогурты из козьего молока начнут выпускать в Шпаковском районе

Свой Спецкор

21 января, 18:18

Поделиться:

На ферме содержится 1030 голов голландских коз.

Кефир, йогурты и сыры из козьего молока начнёт выпускать предприятие в селе Надежда, что расположено в черте Шпаковского района. Об этом во вторник, 21 января, сообщает пресс-служба комитета Ставропольского края по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговли и лицензированию.

На ферме, которую открыли в рамках реализации инвестпроекта, содержится 1030 голов голландских коз. Уже в феврале-марте 2020 в комплексе запустят цеха производства молочных товаров.

«Планируемая мощность производства – 2000 тонн молочной продукции в год», — уточнили в комитете. Также в ведомстве уточнили, что в планах предприятия — увеличить поголовье коз почти вдвое. 

 

Отмечается, что суммарно объёмы инвестиций в реализацию проекта составили 497 миллионов рублей. На предприятии создано 28 рабочих мест.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил региональному Минсельхозу разработать меры поддержки аграриев. Такая помощь потребуется сельхозпредприятиям в случае неблагоприятных погодных условий.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде