• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

К дебюту в Лиге Европы готовятся ставропольские гандболисты

Андрей Шворнев

11 июня 2020, 14:13

Поделиться:

Фото: ГК "Виктор"

Команда «Виктор» завоевала такое право вместе с серебряными медалями чемпионата России.

Ставропольский «Виктор» отправил в Европейскую федерацию гандбола заявку на участие в первом розыгрыше Лиги Европы. Как сообщили в гандбольном клубе, «викторианцы» получили такое право, став серебряным призёром чемпионата России.

Три года подряд ставропольские гандболисты доходили до четвертьфинала Европейского Кубка вызова. И опыт этих сражений может им очень пригодиться.

«Лига Европы на порядок сильнее Кубка вызова, это практически Лига чемпионов, и очень здорово, что честь Ставрополья и России в этом международном турнире будет защищать «Виктор», – подчеркнул директор клуба Иван Фиев.

В Лиге Европы участвуют сильнейшие команды континента. Соперниками «Виктора» могут стать «Рейнские львы», «Магдебург», «Ганновер», «Фюксе», «Монпелье», «Адемар», «Металлург», «Татран» и другие клубы.

По словам Ивана Фиева, регламент Лиги Европы – очень жёсткий, и для того, чтобы выполнить его условия, необходимо приложить максимум сил и ресурсов.

«Совместно с руководством края мы сейчас ведём работу для того, чтобы «Виктор» смог дебютировать в этом престижном турнире и порадовать наших преданных болельщиков», – говорит директор клуба.

Как рассказали в гандбольном клубе «Виктор», окончательно состав участников Лиги Европы будет сформирован к 21 июля, а через неделю – 28 июля – состоится жеребьевка первого раунда.

Стартовые игра намечены на 29-30 августа 2020 года.

Напомним, в апреле «Виктор» стал серебряным призёром чемпионата России. С наградами гандболистов поздравил губернатор края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде