• Ср, 21 апреля

Разделы новостей

К голосованию по поправкам в Конституцию Ставрополье закупит 40 тонн антисептиков

Кира Лютова

4 июня 2020, 20:37

Поделиться:

Фото: Госдума РФ

Запас одноразовых масок краевой избирком уже получил.

Избирком Ставропольского края позаботится о безопасности жителей на голосовании по поправкам в Конституцию России. Для этого закупят больше 40 тонн обеззараживающих средств, участникам голосования выдадут маски с перчатками и индивидуальные ручки. На входе в каждый участок будет специальный коврик. О подготовке к голосованию с соблюдением требований Роспотребнадзора сообщили 4 июня в управлении по информполитике региона.

«Идёт закупка необходимого количества средств индивидуальной защиты и антисептиков, — рассказал глава крайизбиркома Евгений Демьянов. — Сегодня территориальные избирательные комиссии уже получили необходимый запас одноразовых масок».

Он добавил, что наблюдателей и организаторов голосования обучают дистанционно.

Каждого члена территориальных и участковых избиркомов протестируют на коронавирус и обеспечат необходимыми средствами индивидуальной защиты.

Проголосовать по поправкам в Конституцию можно будет в течение семи дней, с 25 июня. В эти дни будет работать система «Мобильный избиратель» для тех, кто не сможет прийти на участок. С 5 июня МФЦ будут принимать заявления от избирателей о прикреплении к участку по месту пребывания. Такое заявление также можно будет подать через портал Госуслуг или обратившись в территориальный избирком.

Ранее сообщалось, что в Ставропольском крае для голосования напечатают около двух миллионов бюллетеней. Они будут двух видов: для КОИБов и обычные.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде