Разделы новостей

К внутренней отделке приступили в новом зале хореографической школы Ставрополя

Татьяна Климова

12 ноября 2020, 9:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

После завершения реконструкции школа станет самой большой в России.

Масштабная реконструкция здания детской хореографической школы продолжается в Ставрополе. Как сообщили в пресс-службе администрации города, сейчас рабочие приступили к внутренней отделке нового зала.

В мэрии отметили, что после завершения реконструкции школа станет самой большой в России.

«По плану к зданию учреждения пристроили большой концертный зал на 545 мест. Стены нового помещения общей площадью 4 тысячи м² возведены, завершились высотные работы на крыше, подведены инженерно-технические коммуникации, проложена электропроводка и вентиляция, установлены современные окна, двери и сантехнические узлы»,– рассказали в администрации.

Внутреннюю отделку проводят с использованием специальных звукопоглощающих материалов. Это в разы улучшит акустику зала, нейтрализует посторонние шумы и сделает звук со сцены чистым и приятным для восприятия зрителями.

В школе установят новое акустическое оборудование, механизмы для сцены и занавеса, кресла для зрительного зала, оборудование для репетиционного зала.

В мэрии напомнили, что школу построили в 2011 году. На тот момент она была единственным на юге России специализированным зданием учебного корпуса для муниципального бюджетного учреждения допобразования.

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Сегодня там учатся 675 воспитанников. За 9 лет школа вошла в десятку лучших учебных заведений дополнительного образования России в реестре Минкультуры России.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде