Разделы новостей

К выплатам семьям с детьми от 3 до 7 лет приступили на Ставрополье

Андрей Шворнев

3 июня 2020, 16:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com

На получение президентских выплат в регионе подано более 56 тысяч заявлений.

В Ставропольском крае на получение ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет от жителей края поступило 56 807 заявлений. Как сообщает региональное Минтруда и соцзащиты населения, необходимые средства уже поступили в муниципальные образования, органы  соцзащиты приступили к рассмотрению заявлений. По тем из них, в отношении которых принято положительное решение, деньги начнут поступать на счета получателей с 5 июня, уточнили в ведомстве.

Президентские выплаты получат все, кому они положены, говорит глава краевого Минтруда и соцзащиты населения Иван Ульянченко.

«Мы делаем всё возможное, чтобы ускорить процесс. Но поскольку эта мера поддержки впервые предоставляется в проактивном режиме – только по заявлению граждан, то требуется время на получение остальных сведений в соответствующих инстанциях. Таких запросов на сегодняшний день органами соцзащиты подготовлено и направлено более 3,5 миллионов», – разъяснил министр.

В Управлении по информполитике правительства края напомнили, что право на получение ежемесячной денежной выплаты на детей от 3 до 7 лет имеют семьи, чей среднедушевой доход  не превышает  9 550 рублей на 1 человека. Предоставляется она вне зависимости  от того, работают ли родители или нет.

«С заявлением на выплату, размер которой составит  4 921,5 рубля на каждого ребенка, можно обратиться до 31 декабря 2020 года через Портал госуслуг, Почту России, лично в орган соцзащиты по месту жительства или через МФЦ. Независимо от даты подачи заявления, – в мае, июне, октябре, декабре – они будут произведены, начиная с 1 января 2020 года», – уточнили в Управлении.

Приём заявлений на ежемесячные выплаты продолжается. Напомним, о решении поддержать семьи с детьми в возрасте от 3 до 7 лет президент России объявил в ходе оглашения Послания Федеральному собранию 15 января 2020 года.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде