Разделы новостей

Качество дезинфекции магазинов проверяют в Ставрополе

Татьяна Климова

27 апреля, 19:32

Поделиться:

Сотрудники городской администрации и комитета торговли ежедневно проверяют, как обрабатывают помещения, есть ли защитные маски и перчатки.

Торговые точки, рынки и магазины в Ставрополе пока остаются единственными местами массового скопления людей. Поэтому в них каждые 2 часа необходимо проводить влажную уборку и дезинфекцию. Соблюдение мер санитарной обработки проверяет администратор зала и фиксирует это в журнале.

В рамках проверки сотрудники городской администрации и комитета торговли смотрят на ведение журнала санобработки, а также на наличие в магазине дезинфицирующих средств и антисептиков. Обращают внимание и на продавцов — на каждом должна быть защитная маска и перчатки.

«На территории Ставрополя проводятся рейдовые мероприятия совместно с администрациями районов, комитета торговли и полиции. В ходе мероприятий мы проверяем соблюдение предприятиями торговли санитарных норм. В случае если имеются нарушения нами составляются акты обследования, которые в дальнейшем направляются в краевой лицензионный комитет для принятия соответствующих мер», — пояснила руководитель отдела координации потребительского рынка и защиты прав потребителей администрации Ставрополя Ирина Горяйнова.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде