Разделы новостей

Качество обедов в ставропольских школах можно обсудить на горячей линии

Кира Лютова

22 сентября, 16:04

Поделиться:

Фото: pixabay.com/andibreit

Роспотребнадзор проводит опрос о горячем питании школьников.

Специалисты Роспотребнадзора следят за качеством питания в школах на Ставрополье. До 5 октября работает всероссийская горячая линия, где можно получить ответы на вопросы по этой теме. Телефон бесплатный: 8 (800) 555 49 43. Кроме того, в 24 регионах страны специалисты проводят опрос среди родителей с участием детей и сравнят ответы с данными от образовательных учреждений. Об этом 22 сентября сообщает пресс-служба краевого управления Роспотребнадзора.

Мониторинг проводят по проекту «Укрепление общественного здоровья», который входит в нацпроект «Демография».

Специалисты оценят питание школьников в разных регионах страны: качество продуктов, количество сахара, соли, жиров в рационе. Также учтут, как дети питаются дома.

По данным исследования 2019 года, в рационе школьников оказалось слишком много фастфуда и недостаточно овощей. До 20% детей в стране имеют избыточную массу тела.

«Разработаны методические рекомендации «Родительский контроль за организацией горячего питания детей в общеобразовательных организациях», которые позволят родителям школьников оценить качество оказываемых услуг питания», — добавили в краевом Роспотребнадзоре.

Напомним, во время «прямой линии» губернатор Ставрополья Владимир Владимиров ответил на вопрос жителей о бесплатном питании для дошкольников.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде