Разделы новостей

Как избежать панической боязни коронавируса — рассказывает психолог в Ставрополе

Кира Лютова

21 октября, 19:48

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Боязнь коронавируса может быть связана с другими страхами.

По наблюдениям психологов, пандемия способна разбудить в человеке страхи, которые могут повлиять на психологическое здоровье. Ставропольский специалист рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ», как стоит действовать жителям края, чтобы избежать этой проблемы.

«Тревога становится постоянной, могут присутствовать навязчивые мысли, его внимание начинает сужаться на этой теме. Если такие симптомы присутствуют, то первое — нужно оставаться в реальности. Второе — важно попробовать понять, про что тревога, с чем она ещё связана, с какими внутренними процессами и комплексами. В этом может помочь психолог, если у человека самого не получается. И третье — работать с этими комплексами», — рассказал аналитический психолог Иван Вьюгин.

Один из пабликов краевой столицы провёл небольшое исследование. Большинство респондентов признались: самоизоляция не внесла серьёзных изменений в их жизнь. Однако некоторые отметили, что пандемия повлияла на их психологическое здоровье и финансовое состояние.

В частности, COVID-19 ударил по предпринимателям, которые работают в развлекательном бизнесе. Но для некоторых сложности стали толчком для новых решений. Например, переход в онлайн-формат.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде