Разделы новостей

Как мыслит лидер?

Kirill Gririev

20 декабря 2016, 14:33

Поделиться:

Человек, на которого хотят равняться другие, должен внимательно относиться к своему мышлению, которое влияет на действия и, соответственно, на результат. Как это сделать? Психологи опросили сотни людей, обладающих лидерскими качествами, и выяснили, как они мыслят. Результаты могут помочь и вам.

1. Лидеры используют только положительные образы, так как знают, что разум воспринимает их, и поэтому стараются создать благоприятную картину для работы. В мрачном или тревожном состоянии невозможно добиться эффективной работы.

2. Лидеры осознают суть проблемы и стараются подать её таким образом, будто проблема совсем простая. Обычно люди преувеличивают суть проблемы, что приводит к действительному усложнению. Лидеры так не поступают.

3. Лидеры улыбаются. Открытое лицо, излучающее искреннюю доброту, всегда больше располагает, нежели хмурое.

4. Лидеры в меру серьёзны, так как важность блокирует мышление. Чем важнее задание, тем сильнее переживание, а в состоянии переживания очень сложно адекватно реагировать на проблемы и решать их правильно. Лидеры это понимают, и потому стараются для подчинённых уменьшить серьёзность проблемы.

5. Лидеры используют большие образы. Они создают большое виденье и строят большие планы вместо мелких и никудышных. Большие образы способны намного сильнее мотивировать людей, чем мелкие.

6. Лидеры оценивают пройденное, подчёркивают успехи. Это применимо к целям. Если вы будете смотреть на то, сколько ещё осталось сделать работы, чтоб достичь цели, то цели будет сложнее достичь. Когда вы смотрите на то, чего ещё у вас нет, вы забираете у себя энергию и погружаетесь в негатив. Когда же, наоборот, вы смотрите, сколько уже сделано, то энергии прибавляется, ведь вы испытываете радость от количества сделанной работы.

7. Лидеры смотрят на то, как могут обстоять дела в будущем, а не то, какие они теперь. Каждый бизнесмен должен представлять своё дело в период его полного расцвета, и ради этого работать и быть готовым пройти все трудности. То, что есть теперь — это всего лишь переходный этап к цели. Лидеры считают, что настоящая жизнь происходит в сознании, а действительность — это отражение событий сознания.

8. Лидеры положительно относятся ко всем происходящим событиям. Они видят все ситуации в благоприятном свете, даже если они такими вовсе не являются. Каждая ситуация несёт в себе зерно следующей победы — таков главный посыл их мыслей.

9. Лидеры не говорят «Если бы я смог, я бы сделал». Вместо этого они произносят: «Если могу, то сделаю». Умение чётко ставить себе задачу.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде