Разделы новостей

Как создать любовь на всю жизнь?

Kirill Gririev

9 декабря 2016, 6:52

Поделиться:

Все молодые супруги мечтают о том, что их семья будет крепкой и нерушимой. Нет никого, кто, обмениваясь кольцами, думал бы: «ОК, лет 5 я поживу счастливо, потом некоторое время потерплю, а потом разведусь».

Каждый верит в то, что его любовь на всю жизнь. Мы молоды, влюблены, верим друг в друга, какие могут быть проблемы?

А как вам мысль, что ваша семья распадётся через 5 лет? Нереально? Не думали об этом? Подумайте. В нашей стране статистика разводов – 69%.

Не существует на данный момент профилактики рака, кроме обнаружения на ранней стадии. Но профилактика кариеса общеизвестна, поэтому люди чистят зубы. Профилактика развода известна только узкому круг профессионалов, но разве заинтересован в ней не каждый?

Как семейный психолог я почти на каждой консультации сталкиваюсь с проблемами, которые можно и нужно было предотвратить.

Каждый человек, каждая семья уникальна. Но есть основные фундаментальные принципы, которые являются общими для всех. Они работают всегда и везде, независимо от того, знаете вы о них или нет. Но если вы о них знаете, вы можете применить их к своей семье так, как это сделал бы семейный психолог.

Если сейчас ваша семья крепка и счастлива – самое время узнать, как сохранить её такой. Если у вас есть сложности, возможно, эта колонка поможет вам преодолеть их. Если вы пока находитесь в поиске своей половины, это шанс избежать очень многих ошибок, которые совершают и мужчины, и женщины на самом первом этапе отношений.

Представьте, вы строите дом. Выбираете место, готовите план, нанимаете строителей. К сожалению, один из них нечист на руку. Поэтому вместо фундамента в один из углов дома он закладывает пенопласт, покрашенный в серый цвет. На первый взгляд ничего особенного не видно, но проблема уже есть.

Вы возводите стены, украшаете дом внутри и снаружи. Устраиваете новоселье и вот, наконец, переезжаете. Обустраиваетесь в своём новом жилище, пытаясь не замечать скрипы, пошатывания и содрогания стен. Но однажды дом всё равно обрушится – его жизнь не может быть долгой на базе ненадёжного фундамента.

Что дальше? Через некоторое время, придя в себя, собрав обломки и расчистив территорию, вы примитесь за новый дом. И, возможно, пригласите ту же команду строителей. С тем же нечистым на руку прорабом. И история повторится.

Пример кажется утрированным, но в личной жизни так происходит везде и повсюду. Оправившись от неудачи, многие строят новые отношения по тому же сценарию, совершая похожие ошибки. И кажется, что идёшь совсем в другом направлении, но в результате всё равно оказываешься не там или не с тем.

Сегодня я начинаю колонку в разделе «Для Неё». Я буду рассказывать о том, как создать крепкую семью, в которой каждому тепло и уютно. Надеюсь, что она будет полезна всем, кто считает семейное счастье одним из главных условий счастливой жизни.

С уважением, Софья Пименова.

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде