• Вс, 18 апреля

Разделы новостей

Камеры с начала года «поймали» 900 тысяч нарушений ПДД на Ставрополье

Кира Лютова

2 сентября 2020, 0:20

Поделиться:

Фото: Минпром СК

Водителям и пешеходам выписали штрафов на 540 миллионов рублей.

Комплексы автоматизированной фото- и видеофиксации на ставропольских дорогах зафиксировали свыше 900 тысяч нарушений. Это данные только за 2020 год. Сумма выписанных штрафов превысила 540 миллионов рублей. Камеры могут поймать нарушителей на превышении скорости, проезд на красный свет, пересечение сплошной. Вместе с тем, они помогают снизить аварийность, сообщает пресс-служба Минпрома края.

«За 2 года использования комплексов в регионе удалось снизить количество аварийно-опасных участков на 18 штук», — рассказал замминистра энергетики, промышленности и связи Ставрополья Денис Курашов.

После того как водители привыкают к камере и стараются ездить осторожнее на определённом участке, комплекс видеофиксации проходит ротацию — переезжает на другой аварийно-опасный участок. Какой именно выбрать участок — подсказывают сотрудники Госавтоинспекции, которые постоянно собирают статистику ДТП и нарушений на дорогах края.

На территории региона краевой Минпром установил 75 таких комплексов. Ещё 55 на федеральных трассах разместил Росавтодор.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде