Разделы новостей

Карьеры на сельхозземлях обнаружили специалисты Минприроды Ставрополья

Татьяна Климова

1 декабря 2020, 13:24

Поделиться:

Фото: instagram.com/andreihlopyanov/

Сотрудники министерства провели рейды в двух территориях края.

Рейды по объектам недропользования, расположенным в Кочубеевском районе и Кировском округе провели специалисты краевого Минприроды совместно с сотрудниками природоохранной прокуратуры. Об этом рассказал в своём Instagram глава министерства Андрей Хлопянов.

«По результатам выездов выявлены карьеры, осуществляющие свою деятельность на землях сельхозназначения. Информация направлена в соответствующие федеральные органы исполнительной власти, также принимаются меры административного воздействия», — рассказал министр.

По его словам, в 2020 году сотрудники министерства и органов прокуратуры чаще, чем в 2019, проводили совместные проверки. Ведомства выстроили систему проведения контрольно-надзорных мероприятий, наладили обмен данными и информацией об объектах и субъектах правонарушения, работа ведется планомерно и на постоянной основе.

Хлопянов напомнил также о запущенном недавно мобильном приложении «Природа26». Это автоматизированная информационная система, в которой на картографической основе отображены все участки недр и месторождения.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде