Разделы новостей

Картины в формате дополненной реальности можно будет увидеть в Ставрополе

Своё ТВ

15 января, 21:07

Поделиться:

Фото: www.artmuseum26.ru

Краевой музей изобразительных искусств готовит презентацию нового проекта.

Ставропольский краевой музей изобразительных искусств проведёт презентацию проекта «Artefact». В музее отмечают, что проект позволит взглянуть по-новому на произведения искусства.

В экспозиции «Золотая коллекция» представлены шедевры классической русской и зарубежной живописи. Мобильное приложение для смартфонов «Artefact» позволит рассмотреть произведения в формате дополненной реальности.

«По сути, это приложение – мобильный гид в кармане у каждого посетителя. При наведении камеры смартфона на экспонат зритель узнаёт интересные факты, получает доступ к материалам, которые невозможно увидеть «невооруженным» глазом, может прочитать историю создания экспоната в интерактивной статье, а также прослушать профессиональный аудиогид», — отметили в музее.

В платформу «Artefact» свой контент загрузили уже более 60 музеев страны, краевой музей изобразительных искусств пока единственный в регионе реализует технологию дополненной реальности на данной платформе. Презентация проекта пройдёт 17 января 2020 года в 16:00 часов по адресу улица Дзержинского, 115-119.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде