Разделы новостей

Каждый пятый ставрополец отказался от интернета

Кира Лютова

30 сентября, 18:19

Поделиться:

Фото: pixabay.com/pixel2013

Исследование провели среди жителей старше 15 лет.

В Ставропольском крае выяснили, сколько жителей пользуются интернетом. Результаты выборочного наблюдения опубликовал Северо-Кавказстат. В исследовании участвовали ставропольцы края от 15 лет и старше. Статистика показала, что около 20% респондентов отказались от интернета, причём большинство — потому, что он не нужен либо неинтересен.

«Две трети респондентов заявили об отсутствии необходимости, желания или интереса пользоваться сетью; 38,4% не имеют навыков для работы; у 11,6% отсутствуют технические возможности для подключения к сети; 26,3% отметили высокие затраты на подключение; а почти шесть процентов не пользуются Интернетом по соображениям безопасности», — говорится в сообщении.

Кроме того, исследование показало, что в 2018 и 2019 годах число ставропольцев, которые пользуются интернетом, не менялось, и составляло 80,4 процента. В 2017 году их было на 0,7% меньше.

Сегодня, 30 сентября, отмечается День Интернета в России. Специалисты Северо-Кавказстата поздравили специалистов, которые работают в сфере информационных технологий, и пользователей.

«Желаем всем счастья, успехов и устойчивого соединения!» — отметили в сообщении.

Напомним, ранее на «прямую линию» главы региона обратились жители Лермонтова, которые заподозрили опасность в вышке связи. Губернатор Владимир Владимиров поручил проверить данные. Ситуацию прокомментировал министр промышленности и связи края.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде