Разделы новостей

Кинотеатры возобновляют работу на Ставрополье

Кира Лютова

23 октября 2020, 15:55

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Bru-nO

Посетители и персонал должны соблюдать масочный режим и дистанцию.

Концерты и кинопоказы в Ставропольском крае возобновят. Изменения в комплекс ограничительных мер внесены постановлением губернатора Ставропольского края от 23 октября. Документ опубликован на портале правовой информации.

По новому постановлению, смогут открыться кинотеатры, концертные залы и театры. При этом обязательно выполнить условия эпидбезопасности.

Во всех общественных зонах зрители должны будут соблюдать дистанцию 1,5 метра, в кинозалах — не меньше метра. Это ограничение не касается только членов одной семьи, которые вместе покупают билеты. Также необходимо соблюдение масочного режима.

Между сеансами все ручки и кресла будут протирать с дезрастворами, места для обработки рук организуют на входах в залы и возле касс, кафе, туалетов. Зрителей советуют начинать пускать в зал за 15 минут до начала сеанса.

Все условия указаны в документах:

МР 3.1/2.1.0189-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции в кинотеатрах»,

МР 3.1/2.1.0202-20 «Рекомендации по проведению профилактических мероприятий по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции при осуществлении деятельности театров и концертных организаций».

К списку учреждений, которые можно посещать с соблюдением дистанции и в маске (музеи, библиотеки) также добавились зоопарки.

Спортивные мероприятия по-прежнему разрешено проводить без зрителей. Под ограничением остаётся работа ночных клубов и кальянных. Запрещена работа предприятий общепита по системе самообслуживания.

Рестораны и кафе заработают с условием соблюдения мер санэпидбезопасности. При входе посетителям обязательно будут измерять температуру. Она должна быть не выше 37 градусов, иначе посетителей в зал допускать нельзя.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде