Разделы новостей

Кировскую райбольницу укомплектовали врачами на 90%

Андрей Шворнев

15 сентября, 14:49

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Кадровый вопрос здесь решают в том числе за счёт целевого обучения.

Кировская районная больница добилась укомплектованности врачами на 90%, средним медперсоналом на 91%. Как сообщили в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, вопрос с кадрами в медучреждении решают, в частности, за счёт целевого обучения.

«В 2020 году на целевое обучение по образовательным программам высшего образования Кировская больница направляет 2 человек — один из них пройдёт обучение в Ставропольском государственном медуниверситете по специальности «Педиатрия», второй — окончит первый уровень ординатуры по специальности «Онкология», — рассказали в Управлении по информполитике.

В июле-августе 2020  года на работу в больницу уже были приглашены врач-профпатолог, врач-терапевт, фельдшер и 5 медсестёр. Также к работе приступили участковый терапевт и врач-педиатр, прошедшие обучение по целевому направлению в рамках регионального проекта «Обеспечение медицинских организаций государственной системы здравоохранения Ставропольского края квалифицированными кадрами» нацпроекта «Здравоохранение».

Кроме того, в сентябре 2020 года в Кировский округ приехали специалисты из других регионов страны. Они уже начали работу. Один из гостей края — заведующий инфекционным отделением; хирургом в стационаре и педиатром в детской консультации работают супруги-медики.

Высокой укомплектованности медицинскими кадрами в районной больнице удалось добиться благодаря планомерной работе регионального Минздрава и администрации Кировского городского округа, уточнили в Управлении по информполитике.

К 2024 году медучреждения края должны быть укомплектованы врачами на 95%. Такую задачу, поставленную президентом России, в том числе призван решить нацпроект «Здравоохранение» и разработанный в его рамках региональный проект.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде