Разделы новостей

Кисловодчанка поверила квартирному аферисту и лишилась денег

Татьяна Климова

1 сентября 2020, 9:45

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Engin_Akyurt

Мошенник показал покупательнице чужую квартиру и исчез с деньгами.

Ранее судимый житель Предгорного района в очередной раз стал фигурантом уголовного дела. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, 46-летний мужчина провернул квартирую аферу, в результате которой жительница Кисловодска осталась и без денег, и без жилья.

По данным ведомства, ранее в полицию обратилась жительница Кисловодска. Она рассказала, что заключила сделку по покупке недвижимости в Ессентуках с безработным мужчиной. По её словам, он представился ей представителем строительной фирмы и предложил продать ей квартиру по выгодной цене.

«По словам потерпевшей, войдя в доверие, мужчина получил от нее более 1 млн 200 тысяч рублей», – рассказали в полиции.

Жулик даже умудрился показать покупательнице квартиру в доказательство чистоты своих намерений. Правда, квартира была чужой, а люди, через которых аферист демонстрировал потерпевшей её якобы будущее жильё, не подозревали о преступных замыслах мошенника.

«Продавец» пообещал женщине в ближайшее время предоставить ключи и документы от квартиры и перестал выходить на связь.

К счастью, злоумышленника удалось найти и задержать. Выяснилось, что в преступной биографии подозреваемого уже есть судимость за аналогичное деяние. В полиции мужчина признался, что полученные от кисловодчанки деньги успел потратить.

Расследование уголовного дела продолжается.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде