Разделы новостей

Кисловодск украсили в графическом редакторе

Кира Лютова

28 сентября, 20:23

Поделиться:

Фото: ИА "Победа26"

Город «вышел из матрицы» — пока только на фото.

Дизайнер из Ставрополя Сергей Лычак показал, каким бы мог стать Кисловодск без рекламы и «лишних» автомобилей на улицах. Журналисты сфотографировали для его проекта городские пейзажи. С кадров после обработки в графическом редакторе исчезла реклама и заборы, часть дорог «съели» комфортные пешеходные зоны. Идеи оценили местные жители и ставропольский урбанист, сообщает ИА «Победа26».

«Всякий раз, когда мы видим что-то некрасивое, неправильное или неудобное, нужно сомневаться. Спрашивать хотя бы самого себя, почему это сделано именно так, а не иначе. Интересоваться, как ещё можно было бы решить проблемы», — цитирует автора проекта ИА «Победа26».

Урбанист Андрей Черняков согласился с мнением, что облик городов во многом зависит от самих жителей. В частности, об отношении к городу говорят кондиционеры на фасадах исторических зданий.

Команда журналистов вместе с экспертами пришла к выводу, что Кисловодску не хватает собственного дизайн-кода. Кроме того, курорт мог бы предоставить туристам отдых от рекламы. Ещё одна проблема, о которой говорят и местные жители, — большое количество машин в центре.

Фото: ИА «Победа26»
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде