Разделы новостей

Все классные руководители на Ставрополье получат допвыплаты

Татьяна Климова

12 ноября 2020, 13:09

Поделиться:

Фото: pixabay.com/jerrykimbrell10

Перечень тех, кто может претендовать на доплату за классное руководство, расширился.

Педагоги всех школ Ставрополья, в том числе те, которые трудятся в образовательных учреждениях, подведомственных федеральным органам исполнительной власти, будут получать выплаты в размере 5 тысяч рублей за классное руководство. О расширении перечня тех, кто может претендовать на выплаты за классное руководство, сообщили в управлении по информполитике правительства края.

«При этом за классными руководителями сохраняются все ранее установленные надбавки. Постановление распространяется на правоотношения, возникшие с 1 сентября 2020 года», – говорится в сообщении.

По данным управления, соответствующее постановление подписал председатель правительства РФ Михаил Мишустин.

В управлении напомнили, что такое решение о дополнительной поддержке педагогов федеральные власти приняли по поручению президента Владимира Путина.

По данным регионального Минобра, в образовательных учреждениях Ставрополья работают почти 14 тысяч классных руководителей. В текущем году на выплаты для них направлено 367,4 млн рублей. О господдержке педагогов ранее в ходе «Прямой линии» рассказал губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде