Разделы новостей

Коченовы: Мы столько лет вместе, но кажется, что у нас до сих пор длится медовый месяц

Kirill Gririev

6 декабря 2016, 9:14

Поделиться:

Всегда было интересно, как пары, которые имеют общее детище или работают в одной организации, живут в мире и согласии. Есть такое выражение: «Прожить в разлуке каждый может, вы попробуйте каждый день быть вместе на протяжении нескольких лет». Какое должно быть терпение, взаимопонимание, уважение друг к другу, чтобы сохранить прочный семейный союз? На этот вопрос ответ знает Лариса Коченова – актриса, руководитель «Театра на Гагарина» в Ставрополе, жена и просто очень общительная, интересная и мудрая женщина.

Лариса и её муж Тамерлан – прекрасная творческая пара. Они оба актёры театра и кино. Познакомились супруги в 1997 года. И вот уже почти 20 лет они неразлучны. Вначале вместе работали в спортивной сфере, были тренерами, потом уехали в Москву, но вскоре вернулись обратно на малую родину в Ставрополь. Большую часть совместной жизни они «варятся» в театральной среде. Где-то играют вместе, где-то раздельно, но так или иначе театр их объединяет. А с этого года они занимаются своим общим детищем. Но даже это не даёт Тамерлану и Ларисе забыть о том, что они муж и жена, что у каждого есть свои друзья и для всего можно найти время и место. Лариса призналась, что отношения не ограничиваются одной работой. У каждого есть свои интересы, своё окружение, личное пространство. Без этого не было бы разнообразия в отношениях и, соответственно, интереса к ним.

Бывают разногласия в совместных детищах, но надо находить компромиссы

Лариса Коченова. – Я, например, не могу находиться долго в обществе, даже с любимым человеком. Люблю одиночество, потому что мне это необходимо, приходят нужные мысли в это время.

Такой подход помогает им поддерживать дружеские, семейные и рабочие отношения. А Тамерлан вообще считает, что пары, которые занимаются общим делом, если захотят, то смогут сохранить хорошие личные отношения, всё индивидуально.

Тамерлан Коченов. – Мы, например, можем совмещать работу и личную жизнь. Не спорю, бывают разногласия в совместных детищах, но надо находить компромиссы.

И им удаётся их найти. Более того, Лариса призналась, что границы между домом и работой у них уже давно стёрты.

Л.К. – Несмотря на то, что мы муж и жена, мы частом расходимся во мнениях. На работе очень часто возникают споры на творческой почве. Иной раз у нас бывают такие стычки и страсти на площадке, например, для меня что-то неприемлемо на сцене, а он считает иначе. И, как режиссёр, он довлеет надо мной, я должна это понимать и помнить, что актёр должен быть мягким, пластичным, как блин, и только режиссёр его должен лепить. Однако ссоры бывают, и это влияет на отношения, порой даже вплоть до того, что всё – развод и тумбочки между кроватями.

Но даже такие итальянские страсти не дают их любви угаснуть. Удивительно, считает Лариса, но есть люди, которые умеют разделять эти вещи – дом/работа. Её поражает, как им это удаётся. Должно быть, всё зависит от темперамента.

Несмотря на то, что работа актёра бывает круглосуточной, у каждого в семье должно быть время на своё увлечение. И сколько бы времени работа не занимала, нужно уметь отвлекаться.

Л.К. – Я люблю вышивать крестиком. Могу просто залезть в своё кресло-качалку и, смотря вместе с мужем телевизор, заниматься ещё и рукоделием.

А Тамерлан проводит своё свободное время в спортивном зале и считает занятие спортом не просто увлечением, а образом жизни.

Лариса уверена: хобби способно отвлечь от накопившегося рабочего груза и помочь избежать очередного конфликта или недопонимания. В настоящее время им это особенно необходимо. Коченовы закончили работу в Ставропольском Драмтеатре и открыли свой «Театр на Гагарина», где самостоятельно трудятся над постановками. Лариса – актриса, которая выступает под творческим псевдонимом Урбан, а Тамерлан и актёр, и режиссёр-постановщик.

Л.К. – Всё ложится на наши плечи, конечно, тяжело всё это захватить, ничего не забыть и организовать. Поэтому нет ничего лучше, чем бытовая терапия, когда вы собираетесь в компании и приятно проводите время в общении.

Но потехе – час, а делу – время, Лариса считает, что если человек занимается тем, что ему любо-дорого, то это здорово и никакого лекарства не нужно.

Актриса признаётся, что она по натуре очень импульсивная, самый настоящий экстраверт и все свои эмоции выплёскивает сразу. Она считает, что в этом определённо есть положительная сторона. Буквально спустя 5 минут после неожиданного эмоционального бума Лариса уже готова подойти к любимому и признать, что была неправа.

Л. К. – Мне всегда нужны страсти. Когда я впервые встретилась с Тамерланом, подумала: «Боже мой, ну, какой же хладнокровный, ну, как же его раскачать, как вывести хоть на какую-нибудь эмоцию?». Чего я только ни делала, как я только ни старалась. Дело доходило до скандалов, которые, конечно, потом заканчивались примирениями. И тогда для меня это было здорово. Сейчас совсем по-другому. Прожив в браке столько лет, я понимаю, как это было глупо. Он – гранит, а внутри огонь пылает, раскали – вспыхнет всё на свете.

„Я точно могу сказать: это человек, с которым я уверенно иду по жизни

И вот так уже почти 20 лет. Она человек – эмоция, настоящая женщина, он – гранит, крепкий и сдержанный. Но несмотря на такие характерные различия, им интересно проводить время вместе, и, что значит устать друг от друга, им не понятно.

Л.К. – Когда люди смотрят в одном направлении, ничего не может помешать их чувствам остыть. Мы успеваем отдыхать, но мы не устаём друг от друга. Мы столько лет вместе, но мне кажется, что у нас до сих пор длится медовый месяц. Я никогда с ним не скучаю, мы всегда найдём интересное занятие на двоих. Я точно могу сказать: это человек, с которым я уверенно иду по жизни. Он моя поддержка, скала, за которой можно спрятаться. Это тот человек, который ограждает меня от всех бед, от всех невзгод и всегда раскроет надо мной зонт во время дождя. Это мой и психотерапевт по жизни, и друг одновременно. Это воплощение всего, что только можно иметь в этой жизни, он мой подарок судьбы.

В то же время Тамерлан уверен: Лариса для него имеет большую ценность, прежде всего, как человек, а уже после как жена, хранительница очага и актриса. Он видит в ней воплощение каждого образа, и каждый из них имеет для него большое значение.

„На 100% уверена, я не хочу жить без этого человека“

Учитывая, какие сильные чувства супруги испытывают друг к другу, сложно представить, что случается, когда Лариса и Тамерлан временно расстаются.

Л.К. – От того, что мы столько времени проводим вместе, наши разлуки – это что-то. Бывает иной раз наступает такой момент, когда я думаю: «Тамерлан, когда ты уже куда-нибудь уедешь?». Но стоит ему выйти за дверь, я начну названивать и говорить: «Тамерланушка, я так за тобой скучаю».

Эти чувства с Ларисой полностью разделяет и её муж. Тамерлан старается не оставлять жену одну и иногда даже находит способ, как избежать разлуки.

Т.К. – Когда уезжаю, конечно, скучаю, по возможности стараюсь брать жену с собой в командировку.

Однажды Тамерлан уехал на съёмки в Белоруссию, и спустя некоторое время Лариса не выдержала, собрала сумки и приехала к нему. Хотя бы на недельку, на пять денёчков повидаться. Больше чем на месяц разлуки её не хватало, даже несмотря на то, что они могли каждый день созваниваться по нескольку раз и болтать часами.

Но когда разлуки избежать не удаётся, Лариса не отчаивается и всегда находит для себя увлекательное занятие.

Л.К. – Я не могу скучать, даже в одиночестве не скучаю. Всегда найду, чем заняться. Скучно без него, даже те дела, которые я находила себе, они могли бы быть интереснее вместе с ним. Тот же фильм посмотреть, например, а потом обсудить его.

Можно ли сказать, что от такой близости любовь со временем уходит, люди привязываются друг к другу и уже не представляют себе иной жизни? Ведь многие считают, что с годами любовь уходит и всё превращается в привычку. Так ли это?

Л. К. – Что такое привычка? Например, это каждое утро чистить зубы, мы ведь всё время делаем механически одни и те же движения, не задумываясь над тем как. А что такое любовь и жизнь в целом? Эта тысяча мелочей, которые составляют её, и они каждую секунду разные. Каждое наше «Доброе утро» после пробуждения всегда сказано по-разному. Эмоции, настроение, разве это можно сравнить с зубной пастой? Ни в коем случае это не привычка! У меня это любовь! Я тысячу раз говорю: «Если вдруг, не дай бог, с тобой что-нибудь случится, я не смогу без тебя жить». На данный момент я в этом на 100% уверена, я не хочу жить без этого человека.

Совместная жизнь, работа и общие друзья не дают Коченовым возможности всё это разделять. Так или иначе их творческая деятельность интересует не только их, но и близких людей, и друзей.

Л.К – У нас такая интересная работа, поэтому друзьям всегда интересно, как у нас проходят репетиции, что сказали зрители, когда следующий спектакль. И нам нравится, что люди интересуются нашей работой.

Совет от Ларисы Коченовой парам, которые работают вместе.

Если вы заметили, что теряете друг к другу интерес, а из-за совместной работы портятся личные и семейные отношения – включайте воображение! «Превратите обсуждение рабочих вопросов в игру, заведите друг с другом служебный роман, обыгрывайте ситуации на работе. Так вы разнообразите свою офисную и семейную жизнь. Ведь мы все родом из детства и все в детстве любили играть. Актёры – ненаигравшиеся дети, которые во взрослой жизни компенсируют это с помощью своих актёрских навыков. Даже старики любят играть в игры, в карты, в лото, например. Это интересно всегда, на протяжении всей жизни».

Однако, как бы интересна и увлекательна ни была работа, если она становится причиной разлада отношений, стоит задуматься, а что для вас важнее: работа или семья?

Прекрасная актриса Лариса Коченова, со всей душой и искренне обожающая свою актёрскую деятельность, призналась, что для неё однозначно важнее семья. И какое бы решение в их семье ни было принято, оно всегда будет общим и аргументированным. Тамерлан добавил от себя, что поменять ничего не хотел бы, а на вопрос, что важнее семья или работа, он ответил: «Работа и есть моя семья».

Фотографии из личного архива Коченовых

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде