Новый сквер в Ставрополе удивит горожан

Татьяна Климова

2 февраля 2019, 9:55

Поделиться:

Главный архитектор краевой столицы придумал украсить сквер на улице 50 лет ВЛКСМ фонтаном и огромной стрекозой.

Как сообщили в пресс-службе мэрии Ставрополя, главный архитектор города Николай Бондаренко представил на суд горожан проект нового сквера на улице 50 лет ВЛКСМ. В этот проект входит, в том числе, возведение фонтана и арт-объекта в виде огромной стрекозы.

В пресс-службе отметили, что сквер обустраивают в рамках федеральной программы «Комфортная городская среда». Обсуждение проекта мэрия организовала по поручению губернатора края Владимира Владимирова.

Так, при обустройстве сквера будут придерживаться экостиля — использовать натуральные материалы и спокойный серый цвет плитки. Скамейки и урны органично впишут в окружающую среду, а всю растительность, которая уже есть на месте будущего сквера, оставят. Аллею оснастят функциональным современным освещением.

Сквер поделят на зоны: тихую и спортивную — для детей и любителей активного отдыха. Вдоль пешеходной зоны разместят 50-метровый сухой светомузыкальный фонтан. Чаш не будет — струи воды будут бить через решётки прямо из земли. В зимнее время воду заменят светодиодами.

Кроме того, одним из украшений сквера станет арт-объект в виде огромной стрекозы, в тёмное время суток её будут подсвечивать.

В процессе обсуждения горожане также внесли свои предложения, в частности, попросили разместить на территории сквера биотуалеты. Сквер обещают сдать ко Дню города и края. Ход строительства будут контролировать сами жители Ставрополя.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде