Разделы новостей

Коммунальщики меняют ветхий водопровод в селе Винсады

Татьяна Климова

28 апреля, 16:10

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov580

Всего стабильным и качественным водоснабжением в 2020 году обеспечат более 19,5 тысячи жителей Предгорного района.

Работа по улучшению качества водоснабжения продолжается на Ставрополье. Как рассказал на своей странице в Instagram губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров, сегодня коммунальщики меняют 300-метровый участок ветхого водовода в селе Винсады на Железнодорожной улице.

Кроме того, в планах специалистов проложить подводящие водоводы к хутору Хорошевскому и посёлку имени Чкалова, построить магистральный водовод, который должен решить проблему с летним дефицитом воды в станице Ессентукской, и проложить новый межпоселковый водовод к сёлам Этока, Садовое, посёлкам Песковскому, Привольному, хуторам Новая Пролетарка и Тамбукан.

Тем временем уже проложена дополнительная подающая линия трубопровода в селе Новоблагодарном, уложено больше 500 метров сетей вдоль улицы Лермонтова, проведены гидравлические испытания.

Помимо этого, в станице Боргустанской специалисты заменили аварийный участок трубопровода протяженностью 160 метров от источника «Лесовая» до улицы Красной.

«Всего стабильным и качественным водоснабжением в этом году должны быть обеспечены более 19,5 тысячи жителей Предгорного района», — подчеркнул глава края.

Между тем программу по обеспечению населения качественной питьевой водой будут реализовывать и в других территориях Ставрополья. В планах до 2025 года улучшить качество водоснабжения 346 тысяч ставропольчан в более чем 100 населенных пунктах.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде